Ofen auf 180 Grad vorheizen
Bio Hokkaido (Butternutkürbis nach Wunsch geschält) waschen, der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Nun jede Hälfte in 6-8 Spalten schneiden. Vorsicht! Verletzungsgefahr beim Schneiden, da der Kürbis sehr hart ist. Um sich das Schneiden zu erleichtern, kann man den Kürbis vorher auch ca. 15 Minuten in den Backofen legen. Ich habe mit viel Kraft und großem Messer den Kürbis roh geschnitten ...ohne mich zu verletzen :) Das Olivenöl mit den Gewürzen : Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Scharf etc mischen
Die Kürbisschnitze in einer großen Auflaufform oder direkt auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) auslegen.
Den Hirtenkäse und die Walnussstückchen über die Kürbissplalten "bröckeln" bzw. verteilen
Nun die Kürbisstücke mit der OlivenGewürzMischung großzügig bestreichen, wer möchte kann ein paar Knoblauchzehen dazu legen
Die Ausfllaufform nun für ca. 40 Minuten in den Ofen stellen
Nach der Backzeit und dem Prüfen ob der Kürbis ausreichend gebacken ist, den Murgtalhonig mit einem Eßlöffel über die Schnitze verteilen