
Zeit der Nüsse – Doris‘ Walnussbrot
Zutaten
- 200 g Walnusskerne grob gehackt
- 1 Würfel Hefe aufgelöst in 1/2 l warmen Wasser
- 500 ml warmes Wasser für Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Walnussessig
- 3 TL Schwarzwaldhonig am besten Murgtalhonig 🙂
Anleitungen
- Die Walnusskerne grob zerhackenHefewürfel in dem halben Liter warmen Wasser auflösenNun alle Zutaten gut verkneten. Lassen Sie den Teig 45 Minuten ruhen und füllen Sie ihn dann in eine mit "Butaris" eingefettete Kastenfrom.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die gefüllte Kastenform auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen. Genießen Sie den Herbst und das leckere Walnussbrot.